Полнолуние

Александр Иванченко 2
Полнолицая красавица Луна,
Как на подиум взошла и тем горда,
Ей, красотке, видно, вовсе невдомёк,
Что фурор её успеха не далёк.

Виражирует по небу среди звезд,
Млечный путь её до полночи подвёз,
И пошла она, «походкой от бедра»,
Светом матовым залив всё – так щедра.

Меня покорно тянешь, что магнит,
Твоя величавость зевак всех манит.
Красота отвлекает от цунами нас –
Приливы с отливом – не беды – аванс …

Но любим тебя, как невесту в венце,
Действо продлится полночи в Стрельце,
И в неге под утро я мирно усну –
Сон вещий подарит девицу-красу.

09.06.17 г.