Математику

Ольга Солнцева 11
Ты не такой, как я, не знаток подходов:
Просьб, уговоров, доводов и разводов, -

Добьёшься всех результатов без причитаний,
Всего лишь путём сложений и вычитаний.

О, как твой мозг не свихнётся от этих чисел.. -
Мой точно б свихнулся , если б от них зависел.

Ты взбираешься в гору из вычислений.. -
Я опускаюсь ниже нежнейшей лени..

Боги мои - тапочки и халатик.
Велик для меня даже маленький математик.

А ты - большой. Ты много займёшь пространства.
Всех повернёшь в сторону протестантства.

Всех перемнёшь, лишь бы с тобой остались
Боги твои: алгебра и анализ.

Даром мои глаза извергают слёзы, -
Нет у тебя в груди ни одной занозы...

Просто забьёшь мне в своих уравнениях членство...
Будешь меня доводить до совершенства...

До некой заданной точки... Сумев добраться,
ЧТО предпочтёшь: равенство или братство?