Не беда...

Наталия Смирнова 3
Не беда, что сегодня у нас за окном непогода:
Снова серое небо упорно рыдает дождём!
Всего несколько дней нас теплом баловала Природа
Пусть посадки польёт! Мы семян всходы дружные ждём...

Пусть напьётся земля! Её мучает, видела, жажда.
Только жаль мне побитых дождём яблони лепестков!
Что поделаешь?! В этом жестокая кроется правда:
Всё проходит, и ты к переменам в Природе готов...

И сама ты меняешься, к новой себе привыкая.
Ничего, что пришла твоя осень, хоть лето сейчас!
Дождь мудрей меня делает, с яблонь цветочки сбивая.
Пусть идёт, хоть небес синева так желанна для нас...