Небо хрипло дышит пеплом...

Элена Солис
Небо хрипло дышит пеплом,
Снова город под огнём,
По периметру оцеплен
(Только мы не отойдём!).
Мины, взрывы, вспышки, копоть,
Дом соседний без стены.
Как бы раны нам заштопать?!
Или всё?! Обречены?!
Запах крови, жжёной плоти,
Треск горящих гаражей.
Вместо рам теперь пустоты,
Слышен гул очередей.
Тряпки влажные на лицах,
Продержаться б до утра...
В этих "огненных гробницах",
(Что фашистов лагеря!).
Пред глазами кадры Жизни
Кинолентою бегут,
Мы, должно быть, близко к тризне
И укрытие снесут...
.................................................
Кто стоял у края бездны,
Тот познал... что значит жить...
И слова тут неуместны...
Важно каждый Миг ценить!


08.06.2017