апрель, 14

Шишов-Сам
мама! ваш сын прекрасно болен!
у него пожар сердца!
   в. Маяковский
пустота... ни друзей, ни жены,
и от сволочи нету средства...
нервы дОчерна сожжены
беспощадным пожаром сердца!
а недавно Аграныч с Осею
объяснили мне что почём:
чтобы заборт меня не бросили,
надо сделаться стукачём.
хватит! кончено! полный крах!
мозг тротиловой шашкой взорван!
и прожорливой тварью -- страх!
ужас гибельного позора!
не опомниться, не увернуться,
не застыть в театральной паузе.
главное,-- не промахнуться!
ваше слово, товарищ маузер.
сердце в клочья! дымок рассеялся,
ужас вырвался и убежал!


и в кровавом фонтане сердца
захлебнулся его пожар!