Учителям и педагогам...

Михаил Шемагонов
"Посвящаю мамочке моей, Людмиле Ивановне Шемагоновой - учителю немецкого языка и педагогу, многолетнему завучу и директору школы.
Дай Бог здоровья, долгих лет и спасибо за Всё, мама...!"


Уметь блистать умом-искусство,
Преподнося рубины знаний,
Делиться мыслями искусно,
Играя лейтмотив познаний...

Испытывая вдохновенье,
От взгляда молодого мозга,
Имея твердое терпенье
До будущего отголоска...

Как обучить, заставив мыслить,
И полюбить предмет "ненужный"?
Не дав сознание "окислить",
Прочувствовать понятье "дружба"

Расставив все приоритеты:
Жизнь в коллективе, рост в карьере,
Рождая мудрые намёки,
Советы лишь, по крайней мере...

И главное, конечно, важно -
Учить добру и взорам к Богу...
Ведь жизнь не короткометражна,
Дай, Бог, всем длинную дорогу!

И мудростью блистать - искусство,
И быть учителем призванье...
Спасибо Вам за Ваши чувства,
За смысл мирского созиданья.

09.06.2017, Уфа.