Таксист

Светлана Россошанка
Обычное Яндекс такси
явилось по вызову в срок,
Обычный водитель, зевая,
подал телефонный звонок.

Я вышла садиться в машину,
он сумки мои отобрал,
я взгляд на мгновенье взметнула,-
и голос мой вдруг задрожал…

Не знаю, но что-то случилось, -
я вдруг утонула в глазах,
и сердце мое зачастило,
забыла я адрес сказать…

Я думала, так не бывает,
иль только бывает в кино,
что прошлое вдруг улетает
с порывами ветра в окно.

И кажется, будто ты с детства,
всю жизнь знаешь парня того.
И смех заглушает стук сердца,
коснувшись невольно его.

Хотелось, чтоб длилась поездка
до вечера, завтра, всегда…
Но возле родного подъезда
расстались мы с ним навсегда.

В душе моей грусть поселилась,
напрасно звала я покой…
И вдруг – СМС попросилось:
«Такси вызывали?... Открой…»

*09.06.2017*


По мотивам рассказа Ольги D.