Грозу сегодня обещали...

Наталья Самошкина
Полощет город в сине-серых лужах
Сирени и несносных голубей.
Собор "Казанский" чуточку простужен
И ждёт от лета - ясно-тёплых дней.

Скамейки жмутся к зелени газона -
Собаками иль йогами, как знать.
И мокро шепчут "слуги" телефона,
Спеша под ливнем "важное" сказать.

Грозу сегодня вновь пообещали,
Чтобы отмыть от вешних холодов.
Как там у вас сейчас в квартале?
Не слышно ещё уличных певцов?