Поляна грибов

Александр Миронов Ск
   Из цикла "таёжные миниатюрки"

На Северном и Приполярном Урале идти по компасу - дело безнадёжное. Всюду аномалии. Шаг - и компас развернётся.

Карта в тот год у меня была "слабая". Но  азимут вычислил. Только три дня пришлось идти по бурелому, пересекая "воду". Каждый день -  в воде. И "клюкнули" продукты на двое суток маршрута!

Что есть-то? Веду группу наобум по примерному азимуту. И открылась поляна... старая вырубка! Столько опят - не видел ни один грибник мира! Все достали походные ножи и... просто косили грибы!.

Наступить было некуда! И три дня мы шли на одних грибах. Варим в кане и жарим в крышке!

А с сухарями - совсем классно.