Жалею тех, кто причиняет зло

Лилия Гарипова
                «Не видите ли, что пчела, ужаливши, умирает?
                Через это насекомое Бог научает нас тому,
                Чтобы мы не оскорбляли ближних,
                Потому что в таком случае
                Сами первыми подвергаемся смерти».

                (Проповеди Святителя Иоанна Златоуста)







В себе заметила такие чувства,
Что я жалею тех,
              кто причиняет зло другим.
Ведь эти злые действия
         вернутся им самим огромной болью.

И от Учителя Небесного
Не раз я получала наставления:
     «Доставишь радость Богу и своей Душе,               
      Когда молиться будешь за обидчика».