А если крылья тебе дать

Антонина Логинова
А если крылья тебе дать
И ты взлетишь в большое небо
Оставишь на земле печаль
Или возьмешь с собою в небыль?

И что с собой еще возьмешь:
Любовь, мечту или здоровье?
А может быть сосуд вина,
Для наслаждения на воле?

Там, на огромной высоте
Про грусть забудешь и заботу
Восторженно, на крыльях сна,
Вдруг дух захватит от полёта.

А если ты крылом большим
Огня нечаянно коснешься
Или свет яростных лучей
Глаза ослепит ярким солнцем,
 
Вернешься ты опять к земле
Залечивать больные раны
К родной земле, в своей беде
Прижмешься легкими крылами,

Истратив пыл свой неземной
Найдешь гнездо свое родное
Здесь твой  очаг, твой отчий дом,   
Земная жизнь и всё земное...

октябрь 2016

Рисунок из Интернета