Открыть глаза

Алина Графова
Очнувшись после морока зимы,
трава духмяная рванула, что есть силы.
Её не удержать, как жизнь саму,
ни белизной снегов, ни мглой могилы.

     Весь воздух напоён испариной земли,
     тяжёлой и густой, как воды океана.
     Развеялись иллюзии, как сны,
     и слёзы хлынули, и засаднила рана…

Травою быть, привычной и простой.
Стелиться под ноги, быть вышним – удобреньем.
Нести свой крест, превозмогая боль.
Открыть глаза. И … мучиться прозреньем.