Ледоход

Антонина Логинова
Ночью по реке шел ледоход
С громким воплем, жизни вопреки,
Русло рвал, закованное в лёд
Нашей горной Юрюзань-реки.

Так освободившись от оков,
Сбросив льда покровы по течению
Забурлила новой жизнью вновь,
Словно возродившись от движения,

С берегов нахлынула вода
Талая, апрельских теплых будней,
Разбивая глыбы, скалы, берега
Пробиваясь к новой жизни трудной.

Речка, речка! Сколько ты красот
Видишь, протекая через горы,
Сколько добрых восхищенных глаз
На тебя бросают свои взоры

Сколько ты услышишь о себе
Песен и стихов народом спетых,
С мыслями и о любви к тебе-
Вот сберечь бы ту любовь и детям…

Я хочу, чтоб сохранилась ты
В первозданном, чистом, светлом виде
Чтобы поколения после нас
Так же восхищались твоим видом,

Чтоб не пересохли берега,
Ведь река - она Земли артерия,
Даже небольшая, как моя
Порождает жизни утоление…

Люди! Берегите реки, берега,
Не разрушьте то, что Богом создано,
Мы живем здесь только малый век,
А река для вечности нам послана… 

22.04.2016