Музыка

Игорь Григоров
Изгиб скрипичного ключа - твоё начало всех начал,
И окаянного печать, и осиянного печаль,
И «аллилуйя» под венцом, и сладкая «Шарман Катрин»,
И соломоново кольцо, и Саломеина кадриль.

Твой небосвод готов упасть, и край его уже белёс,
Но слишком мало для столпа твоих невыплаканных слёз,
Как ни гляди на нотный стан – не обернёшься соляным,
И нужно жить, листать лета, летать с листа и видеть сны.

Сны принесут и кров, и стол пришедшему издалека,
Сны отрясут с усталых стоп окаменевшие века,
И ночь не впустит в эти сны твоих мелодий сладкий гнёт,
Закроет двери тишины - и ключ скрипичный повернёт.