апокалиптическое

Наталья Татурашвили
(отклик на стихотворение “Безвременье”, автор Стивенсон http://www.stihi.ru/2017/01/15/5386)


Бодрствуй, пока ты живой – тут опасно спать:
двери отверсты на небе. Грядёт, зловещ,
тот, кто имеет в устах беспощадный меч,
острый с обеих концов. Он пойдёт, как тать,
будет крушить, истреблять, разорять и жечь.

Ты слишком тёплый – ни холоден, ни горяч;
слаб и раздвоен и тем выдаёшь свой страх.
Свет обжигает, привычней блуждать впотьмах.
Не говори: “я богат и нужды не имею”. Плачь –
ибо несчастен, и жалок, и слеп, и наг.

Где же достойные, кто-нибудь есть живой?
Некому книгу великую прочитать.
Лев, из колена Иуды, сорвёт печать
с тайн сокровенных. Кто лжив и труслив душой 
скройтесь от гнева, возмездия близок час!

Море стеклянное светится, что кристалл;
старцы в венцах и четыре животных вокруг стоят –
славу и честь воздают, восклицая: “Свят!”
Закланный Агнец восходит на пъедестал,
на нечистивых обрушив огонь и град.

Ухо имеющий слышит.
Свой меч возьми!
Путь освещает сиянием золотым
воинство ангелов в небе – иди за ним.
Скован на тысячу лет будет древний змий.
В битве со зверем сойдёмся и победим.