Вокзал в Североуральске

Александр Миронов Ск
   Из цикла "Таёжные миниатюрки"

 На этом вокзале и начинались походы, и заканчивались. Начало 90-х. А в стране не было НИЧЕГО! Мы с родителями детей сушили мясо для походов в духовках! И, вдруг, Североуральск, привокзальный магазин - и тушёнка по 90 копеек! И Сыр!

 Мне тащить надо было группу на непростой маршрут. Но... я купил коробку тушёнки (48 банок) и головку сыра (кг 5), что-то раскидал детям, что-то тащил сам две недели. И ведь дотащили!

 Дальше была Кругосветка по Волге на байдарках, Грушинский, всё пригодилось!

 Но речь не об этом - сам вокзал там.

 У меня нет ответа на вопрос - почему мне в жизни доверяют то, что доверять нельзя никому! Почему меня спокойно девчата оставляли на ночь в отделах Редкой Книги в Самаре и в Москве, в Исторической публичной библиотеке на площади Ногина? Одного!

 Вот так и там - мне дали Ключи от вокзала! И ушли. Был душ, дети искупались и переоделись. Высушили спальники. Все внутри. Но к окнам ночью приблизились ТАКИЕ лица! Ломились и тревожили двери. Благо, дали телефоны местной милиции!

 Всякое было!