кочет без головы

Таня Акимова
и не скажешь не спросишь мороз да привычка
оставаться до времени не отморозком
но посаженным в клетку тетради в полоску
заключенным в какие-то птичьи кавычки
придорожной зимы с оголтелыми днями
и ночами молчания хочешь не хочешь
а танцуешь  судьбу обезглавленный кочет
на снегу оставляя себя вензелями
подойдут закидают песками да  солью
чтоб тебе неповадно другим не противно
поскользнуться  на красном погасят светильник
чтоб никто не заметил кривляний и стонов