Тишина. Армейский Блокнот

Геннадий Мудров
Я охраняю эту тишину,
Чтоб люди по ночам спокойно спали.
Чтоб не увидели они войну,
И чтоб на землю бомбы не упали.

Чтобы малыш проснувшись по утру,
Сказать мог радостное слово:"Мама",
Стою я дождь на ледяном ветру,
Холодный автомат в руках сжимая.

И пусть над миром встанет новый день,
И дочь моя пусть солнцу улыбнётся.
1986г.