Начало лета

Петр Камень 2
        Начало лета

Упал луч солнца золотой
На приусадебный участок.
Он гость желанный, дорогой,
Взамен дождей, идущих часто.

На позолоченной земле
Растёт клубника вкусной, сладкой.
Она приятна всей семье.
Смотрю и радуюсь украдкой.

Глазами всё готов бы съесть:
Клубнику, вишню и черешню.
Потом под яблонькой присесть
И затянуть с семьею песню.

От шума улиц суеты
Мы уезжаем в нашу сказку.
Здесь воздух редкой чистоты,
А небо сбрасывает маску.

Вокруг купаются цветы
В потоке солнечного света.
И столько счастья, красоты
Приносит нам начало лета.