Спасай взятых на смерть

Юлия Квитко2
Притчи 24 стих 11 – Спасай взятых на смерть,
и неужели откажешься от обреченных
на убиение?

Израненный, заросший и усталый
Лежит твой ближний на пути греха.
Унылый он и кровоточат раны...
О, как от грешной жизни он устал!

Душа его томится по покою,
Он взят на смерть, он обречен уже...
А по щеке слеза течет порою.
И счастья нет в измученной душе.

А ты встречал его уже не раз
И видел мУки сердца землянИна...
Но отводил от ближнего свой глаз,
Вновь забывал ты цель христианина

На сей греховной и пустой земле,
На этой, угнетённой злом планете.
Весь мир живёт сейчас в позорном зле,
Но, христиане!Мы должны быть светом!

"Ужель откажешься?..." - в ушах звучит,
Вопрос из книги Божьего Писанья.
И слышу я призыв: "О, не молчи!,
Зови сегодня ближних к покаянью."


Спасай же тех, кто взят сейчас на смерть!
Не оставляй ты их на убиенье.
Не унывай, будь радостным и верь,
Что Бог тебе даст силы для спасенья

Несчастных душ; не откажись от них...
Ведь это наша миссия в сей жизни.
Мы - инструменты в тех Руках Святых,
Которые за нас распяты были.

Спасай людей!Пусть Божья благодать
Тебя объемлет, на пути поможет.
Бог силен нам в труде успех послать,
Мы с помощью Его всё сделать сможем.

                01.06.17