Смешав в бокале яд с бальзамом...

Людмила Евтушенко
Смешав в бокале яд с бальзамом.
Фальшь возвела песочный замок,
И поднялась на пьедестал.

Как жизнь, усеянную ложью,
Сошедшую на бездорожье,
Продолжить с чистого листа?

Так хочется скорей укрыться
От сострадания на лицах,
От горьких слов, ночей без сна

И убежать в глухую осень,
Где мелкий дождь туманы косит,
И лечит душу тишина.