Райский змей

Андрей Новицкий
Любовь, как смерть подстерегает
И в общем разница лишь в том:
Что нас не губит, а ввергает
В хаос и ставит всё вверх дном
Все соки,  жизненные силы
На основной инстинкт сведя
Души высокие порывы
Сжигает страстно, не щадя
И оставляет раны след
В душе на много-много лет

Любовь лишает нас рассудка
В каком-то  сне, порой в бреду
Воспринимая всё как шутку
Не видим  страшную  беду
Не видим рифов, край обрыва
Слепцы, забыв поводыря
Мы в гормональном, страстном взрыве
блаженство ищем. Может зря
сжигаем душ бессмертных силы
И гибнем все в объятьях  милых

Тогда скажите, чего ради
Все поколения людей
В глуши далекой, в стольном граде
в горах, лесах, среди степей
Всё наперёд прекрасно зная
(Ведь все об этом говорят)
Плевав на всё в любви горят
И вновь, подхватывая знамя
Бегут сломя на встречу с ней…
Хитер, коварен "райский змей"