Внезапно...

Нина Шведок Глазкова
Внезапно полюбить
Пришлось мне против воли.
Меня ведь не спросили,
Хочу ли этой боли?

А я была ребёнком
Беспечным и весёлым.
Но выбили охоту
Смеяться с каждым словом.

Железной стать хотела,
Чтобы никто не ранил.
Всем возвращала брошеный
В меня за камнем камень.

Но как я полюбила,
Так беззащитной стала.
Не знаю, что мне делать,
Как всё начать сначала.

Я о любви сказала!
Жалеть или смеяться?
Одно теперь лишь знаю --
Мне прежней не остаться.

Прошу у Бога силы,
Чтоб с жизнью не проститься.
Ещё пусть даст терпенья,
Чтоб счастью возродиться.