А вдруг она умрет?

Владимир Петренко 7
Неужто был веселый смех,
В любви несмелое признанье
И нежный поцелуй при всех,
И боль разлук, и ожиданья?

Все было. Было. Дочь - у нас.
Но где мы чувства растеряли?
Нас гложет боль обид сейчас,
Мы несговорчивыми стали.

Упрек мы ищем побольней,
Слова находим поострее
И их бросаем посильней,
Чтоб сердце ранить поскорее,

Чтоб ранить в нем свою любовь,
Которая жила там годы.
А вдруг она умрет и вновь
Там больше не увидеть всходы?..