Приснилось

Нина Шведок Глазкова
Я помню, как давно-давно
Мне сон приснился тихой ночью.
Приснилось, будто суждено
Мне мира смерть узреть воочью.

Стонали скалы, как в бреду,
Земля дрожала в лихорадке.
Вот сам Олимп исчез в аду,
Престол Юпитера был шатким.

Взорвался солнца древний шар,
И пламя всё с пути сметало.
И Время, как Вселенной дар,
Для жизни новое настало.