МУЗА

Нина Шведок Глазкова
К тебе спускалась Муза --
Прекрасное дитя.
И, ею ты любуясь,
Писал стихи шутя.

Но был ты эгоистом --
Себялюбив и горд,
Стих продавал, а Музу
Воспринимал, как спорт.

Своих друзей, что пишут
С мученьем, в тишине
Ты презирал за то, что
Живут они во сне.

Реальность их ломала,
С ней только ты в ладу.
Но Музу убивало
Всё это, как в аду.

Когда ж она исчезла,
Ты понял, что пропал.
И горечь одиночества
Впервые ты познал.