Нэнси ждёт ночи

Мархель Анастасия
Нэнси ждёт ночи, будто спасения в бункере.
В ее мире нет ничего человечного и нормального.
Когда враг в голове берет за усталые руки
И тащит в ванную.
Нэнси чувствует скрежет рубильника по спине,
И железная цепь поднимает у среднего уха заслонку.
Враг течёт по дорогам из тонких вен,
Рвет ее перепонки.
Изнутри начинают ползти муравьи и звук.
Нэнси сдаётся, для нее это правило и обыденность -
Брать пинцет со стола и расчёсывать ухо,
Чтобы сдержать их, не дать им выползти.
Ибо они ей нужны.
В каждом из них Нэнси и ее дух.
Она разводит их вроде бы для души.
Или для боли. Одно из двух.