Мыс Рока

Такка Шантрье
           Место, где земля кончается
           и начинается море.
                Камоэнс

Настолько западно,
Что кажется,
Протяни я руку —
И смогу достать
Апельсин, упавший
В океан на закате.
И наступит
Новый день.
Так утекают мои
Осиротелые зимы,
Глазурованные
Азулежу и великими
Географическими
Открытиями.