Оттого ли нам так присуща боязнь и злоба?

Мархель Анастасия
Оттого ли нам так присуща боязнь и злоба?
Оттого ли так сильно любим, что смертны оба?

Выползая на свет хладнокровными из низов.

Видишь, время выводит восемь на циферблатах,
Превращая наш мир в лечебницы и палаты,
Где больные спасаются клятвами Гиппократа.

Оттого ли, что боль - важнейшая из основ?