Старый билет...

Елена Ларская
Под сердцем колет острая заноза:
Зачем я здесь?...
                Куда одна лечу?...
Но я шепчу, с трудом глотая слёзы:
Я не хочу обратно...
                Не хочу!

Я не хочу туда, где север дикий,
Где ты остался, разлюбив меня,
Где год почти снега лежат безлики,
Где я была...
                А стала - не нужна...

Где навсегда любовь моя осталась
В метелистом угрюмом феврале,
Где воют вьюги над седым Уралом,
Там плотным снегом замело мой след...

Не склеилось,
                не вышло,
                не сложилось...
Заснувший город скрылся под крылом...


Я в тот момент прощалась с тем, что было,
Стереть пытаясь память о былом.

Как быстро промелькнула - кинолентой! -
Другая жизнь: почти что двадцать лет...
А я всё помню и храню зачем-то
Тот, пожелтевший, скомканный билет...