В больнице

Илья Линник
Белые комнаты,длинные стены.
Кровь на полу,перерезаны вены
Срочно с машины,прямо на стол
Быстрым движеньем колю промедол.

Вроде успели,рассеялся страх,
Раны закрыты на тонких руках.
Край одеяла.Палата.Подушка.
Горе свернулось девчёночьей тушкой.

Порезы закрыты,но сломана дверца,
бьются внутри не одно,а два сердца.
Время прошло,я сажусь на постель
Пусто в глазах, и в душе лишь метель.

Знаешь,бывают по жизни моменты
Всё в никуда...все мои аргументы.
Капает с крана,один лишь ответ
Он меня бросил.Его уже нет.

Всё исчерпал,телефон на стене.
Быстрый набор и звоню я жене.
Двор при больнице,машины,такси!
Господи нас сохрани и спаси!

Стук каблучков,средь больничных палат,
Лёгким движеньем накинут халат.
Взгляд материнский.Ну быстро,вставай!
Десять минут...ты иди погуляй.

Сунулся в дверь,надоело уж ждать.
Всё замечательно,будем рожать!
Да,хорошо,но никто ведь не ждёт?
Палец к губам мне,у нас поживёт...