Доля молчать

Нина Шведок Глазкова
Как хочется верить,
Что снова всё хорошо --
В открытые двери
Опять ты, как прежде, вошёл.

Ты мне улыбнулся
И тихо, со вздохом, сказал:
" Вот я и вернулся.
Ах! Как без тебя я устал! "

Я тоже скучала,
Но слова не произнесу.
Начнём все сначала;
Я боль эту тихо снесу.

Мне видно судьбою
Веками дано тебя ждать.
Хочу быть с тобою,
Но только мне доля -- молчать.