Словарь освобождения

Рунна
Дождь вложил сырой воздух в дымофон дома,
путь трубы; наполнил полостью звука,
мне улыбнулся, меня покидая.
Его и не было у меня,
но для меня – было.

После ясной болезни
зверь
медленно опустил
деформированные красотой крылья.

Тебе ничего из этого не понравится,
поэтому я
сердце прикладываю
к переговорному устройству.
Оно там значит,
пока оно
там
скачет.

После ясной болезни
словарь освобожденья
вспомнится.