Геноцид по-украински

Иваненко Виктор Михайлович
По новостям вчера спокойно,
Стремясь «порадовать» весь свет,
Сказали: 10 миллионов
Уже на Украине нет.

Зачем тогда сгорают свечи,
Вещая траурные дни,
И призывают к скорби вечной
За произвол и геноцид?

Нам след войны большой кровавой
О том сегодня говорит,
Что на войне был каждый пятый
Украинец тогда убит.

И с этой памятью замятой
Невольно вспыхнуло во мне:
Уже сегодня каждый пятый
«Убит», как раньше на войне…

9.06.2017г.