Ледяной ад

Нина Шведок Глазкова
Там, вдали, у снов горизонта
Словно пеплом засыпано небо.
Там, забытый Оронтом и Тэбо,
Клок земли, где нет места для солнца.

Души маются, бродят уныло
В скалах. Мрачные адские бездны
Пасти к небу изломом разверзли.
Мёртвый мир, ледяной, опостылый.