Одинокие души...

Бажта
Одиночество -  холодное «наследство», но оно в душе
завещано нам всем, с ним угрюмо, всё перебираешь,
чтобы в жизни было, как у всех.

Когда - то были времена, была и радость, но этот миг
остался, где - то, там, теперь тупик, нет рядом душ,
которые бодрили, держали б под руку, под ручку каждый
день и что- то говорили.

И каждый раз заботясь друг о друге, мы б знали, что
живём, мы ради друга, внимание, каждому нужно, забота
тоже и как нам выживать, а жить охота.

Ведь рано умирать, в душе ещё тепло, а вот «замок»
замкнулся в мыслях тусклых и на душе покоя нет, лишь
страх стоит и время, как «набат».

Остаться на остатке лет, быть может, где - то в думах?
Ненужным, лишним, нет повести печальнее на свете, чем
одиночество печальнее, чем грусть.

Ведь женщинам, намного проще, ну есть и женщины, которым
нужен муж, всем одиноким, нужен быт и друга в нём искать*
и продолжать свой путь, не думать умирать.

*  у каждого,  есть время помечтать.