Отпуск

Любовь Дубкова
Потягушки, потягушки –
Потянулись к свету ушки,
Потянулись следом ножки,
Дружно тянемся мы с кошкой.

Просыпаться очень сладко,
Утро, словно мармеладка!
Солнце просится в окошко –
Полежу ещё немножко.

Я лениться не устану,
Завтра тоже поздно встану!
В этом светлом добром доме
Я в гостях у бабы Тони.

В садик нам спешить не надо,
Маме – отпуск, мне – награда!
Мама где-то за границей,
Мне в деревне вкусно спится!   

2017

Картинка из Интернета.