Сны. В них хозяином не я

Николай Демин
Как образы иного Бытия
Сны. В них хозяином не я.
Они иного мира носят суть.
Дорога к ним ведет одна  - уснуть.

Они дрожат туманом поутру.
Мы помним их забавную игру.
Кошмары их кидают в пропасть нас.
Они реальностью смущают всех подчас.

Они уйдут в тот краткий утра миг,
Когда под веки Солнца свет проник.
Мы, оживая, забываем их напор,
И с суетой вступаем в вечный спор.

Но лишь смежает веки мрак ночной,
Они приходят вновь неслышной чередой;
И оживают, и становятся тобой.
Быть может, то не сны, а ты - другой?


9 июня 2017