Арон Гаал. Только ветерок знает...

Лайма Дебесюнене
Aronas Gaalas. Tik vejelis zinos...

Kur Jus keliaujate dabar,
Klausia manes takeliai parko gludumoj,
Kurioj as klaidzioju pavasario naktim...

Kam snabzdate i ausi Jus dabar
Svelnius zodzius pries pat pasineriant i svajones,
Tyliai klausia lapai nuliudusios ievos...

Kieno ranka Jos liemei; apkabins dabar,
Klausia manes sakeles prazydusiu geltonu krumu
Ir svelniai paliecia mane...

Kam lupas Jus buciuojate saldziai, karstai,
Klausia manes isblyskes menuo, panirdamas verpetuos debesu.
Atsakymus suolelis parke ir vejelis tezinos...

Арон Гаал. Только ветерок знает...

Где Вы гуляете сейчас,
Спрашивают меня тропинки в глубине парка,
Где я блуждаю весенней ночью один...

Кому Вы шепчете на ушко сейчас
Нежные, ласковые слова между погружениями в мечтания,
Спрашивают меня листья жалостной ивы...

Чья рука Вашу талию обнимает сейчас,
Спрашивают меня ветки расцветающих жёлтых кустов
Которые прикасаются ко мне мягко...

Кому Вы губы целуете сладко, горячо,
Спрашивает меня бледный месяц в небесном водовороте облаков
Ответы только та далёкая скамейка знает и ветерок...