Сказочник

Нина Шведок Глазкова
Тебе я внемлю с наслаждением,
Когда ты речь свою ведёшь.
Начнёшь, продолжишь с упоением,
Всего себя в неё вольёшь.

О жизни ведаешь ты много,
В знакомстве смерть тебе близка.
Куда ведёт меня дорога
Расскажешь. Речь твоя легка.

Едва уста свои раскроешь --
И словно явью грежу я:
Тобой раскрытые картины
Пугают, веселят меня.

Вот вижу: солнце позолотой
Лучей вершины обольёт.
Вот поле брани. И пехота
Государя со свитой ждёт.

Идёт война: багряно кровью
И небо с солнцем, и земля.
С кувшином девушка по взгорью
К ручью спешит совсем одна.

Во тьме неслышно тень мелькнула,
А вот ещё, ещё одна.
Тут в серебре листва блеснула,
И огоньков зажглась волна.

Огни в лесу, как в небе звёзды
Мелькают, блещут, трепещат
В ладонях эльфов. Мои грёзы
Обредши плоть, в лучах кружат.