9. Печалит

Анастасия Белый Лес
 Знаете, меня печалит одна вещь. Почему люди, прекрасные люди, любящие говорить романтичные вещи, поднимать необычные темы, называют себя странными. Они всегда предупреждают собеседника: “я могу начать говорить странности, так что заранее извини меня”. Почему? Если тебе нравится говорить про закатное солнце, сравнивая его с выцветшей ягодой вишни или тебе хочется обсуждать с кем-то письма Маяковского к Лиле Брик, думая о своем возлюбленном, или ты любишь  разглагольствовать на тему гиперборейцев или великой Тартарии, то это прекрасно. Если какой-то человек тебя за это осудит, то грош ему цена. Он живет в своих приземленных рамках и довольствуется своей мелкой, скучной душевной субстанцией.

 Я люблю, когда люди со мной открыты. Когда они проявляют свою индивидуальность и удивляют меня своими интересами и потрясающими сравнениями.  Когда они рассказывают про свои увлечения и творческие начинания. Очень жаль, что многие скрывают себя настоящих из-за недоверия к людям.

 До глубины души меня это печалит.