Где же твой крест

Эдуард Харитонов
Тонким лучём, с золотистыми искрами
Месяц из мрака блеснул неожиданно
Вновь обращённый, как молния быстрый
Словно играя, нежданно-негаданно....

Гость запоздалый, шальной, не прикаянный
Тени ворчат голосами сердитыми
Воздух застывший, оловом спаянный
Конь выбивает усталость копытами.....

Ветер как призрак, кружился над всадником
Словно пытался с ним силой помЕриться
В шею впивался колючим ошейником
Демоном выл, и клыками щерился.....

Господи праведный! Силы Небесные!
Знать,обветшала душа его грешная
В чашу деяний, на муки телесные
Будет лить слёзы вдова безутешная.....

Ночь по лицу била хвойными ветками
Ужас впивался стальными иголками
Где же твой крест, завещанный предками
Продан...нечистому, около паперти....

Месяц из мрака блеснул неожиданно
Тонким лучём, с золотистыми искрами
Вновь обращённый, нежданно - негаданно
В прятки играл с облаками пушистыми.....