SOS!

Инна Волынская
              Ивану Шевченко
Я на всё нашла ответы.
Есть для отдыха приметы:
Запылало за окном
И уже прогрелся дом.
Я стихи весь год писала,
Сочинила их немало.
На каникулы пора!
Жарко с самого утра.

Подвела хотя итоги
И пора на отдых трогать,
Но навёл друг на вопрос:
Эскимо ест эскимос?
Не пойду пока на отдых,
Размышленьям ум мой отдан.
Задаю себе вопрос
И кричу, не зная: «SOS!»