Живое

Нина Шведок Глазкова
Под солнцем палящим, в пустынном краю
Живое сражалось и гибло в бою
За мгновения Жизни, не за вечную Смерть.
Но только Смерть было не одолеть.
И капли Живого навек умирали.
И капли Живого навек исчезали.
Живое кричало им:" Не умирай!"
А капли узнали, что Смерть -- это Рай.
Но как им Живому об этом сказать.
Живое само должно это узнать.
Живое всегда будет Смерти страшиться,
А умерший Смерти уже не боится.