Подарите

Нина Шведок Глазкова
Подарите мне лошади чёрную дочь,
От людей уходящую в чёрную ночь,
Чтобы грива горела в закатном огне.
Ото всех мне уйти поскорей бы с ней прочь.

Я бы ветер ловила у неё на спине.
А от ветра вся прерия словно в волне.
Никому в этом беге догнать нас не смочь.
Мы на крыльях летим, словно это во сне.

В гриву лошади звёзды вплетались венцом.
Задевал месяц нас своим острым концом.
Мы отыщем свободу на Млечном Пути,
Для которой весь Космос назвался отцом.

И от этой судьбы нам своей не уйти,
Хоть сбегай, хоть следы за собою мути.
Солнце нас одарит драгоценным ларцом --
Вместе с ним свою жизнь в ураган закрути.