Неисцелима плоть. Иосифу Бродскому...

Людмила Кочегарова
                Иосиф Бродский «Набережная неисцелимых...»


Неисцелима плоть,
Когда она в изгнанье.
Когда Всевышний гвоздь
Вгоняет в осознанье,

В тот крест, что я несу.
И сбросив боль в могилу –
Я сам в неё лечу,
Хотя и нет уж силы...

Сознание моё
Обожжено́... в бороздах,
Как терпкое вино
Лишь добавляет злости.

Я жив и не ропщу:
Смотрю на мир глазами
И если вдруг уйду,
То здесь останусь с вами.

<09 июня 2017>, Царское Село

* – Фото: Иосиф Бродский на набережной неисцелимых в Венеции.