Я не люблю...

Бажта
Я не люблю,  когда мне делают назло, смеются за спиной
украдкой, я не люблю, когда пошутят зло, когда "играют"
в разговорах "в прятки", я не люблю, когда целуют без любви.

Тем более, когда в любовь играют, я так же не люблю, как
из двоих рассудком, а не сердцем выбирают, я не люблю себя,
когда тоскую, я не люблю считать прошедших лет...

Я не люблю, когда меня ревнуют, тем более, когда причины нет.
Я не люблю несбывшихся желаний, когда заветные* разрушены
мечты, я не люблю напрасных ожиданий...

Людей, которые в любви слепы, которые не смыслят в чувствах.
И не люблю, когда мне врут, с враньем, как будто в душу мне
плюют, обман и клевета вокруг...

Я не люблю трусливых, скользких, с такими  кашу не сварить,
с такими жить в обмане пошло, с другими не могу сравнить.
Я не люблю порочных, злых людей, всех подлых презираю...

* Поэтому  одна... и Бога выбираю...