Не все то золото..

Павел Курильчик
Мы часто очевидного не видим,
А тех, кто верит нам, мы забываем вновь.
Кого-то холодом своим опять обидим,
А из желаний лепим мы любовь.

Мы поддаемся радостному блеску,
Который просто застит нам глаза.
И забываем часто, что дороже нам березка,
Чем пышный цвет в тропических лесах.

Порой за ярким дорогим букетом
Нет ничего, что сердце тронуло бы нам,
А пять ромашек, нежностью согретых,
В нем отзываются на долгие года.

Мы только с возрастом становимся мудрее
И радость роскоши измерив пустотой
Самим себе признаться мы не смеем,
В извечной мудрости, серьезной и простой,

Что время непослушное потратив
Мы как всегда поймем в конце пути,
О как был прав, который смеха ради
Сказал: "Не все то золото, которое блестит"