Лето в три утра

Евгений Лайонел Балмонт
Матовым светом дом залит мой,
В небе морская волна
С бирюзою под розовой скатертью -
Катятся, катятся,
Не нарезвятся сполна.
 
Замерло всё обрамлением
Этого чудного тока,
Словно бы в сопровождение -
Щебет и пение -
Птицы никак всё не смолкнут.