Полевой цветок

Олег Львович
На излете своей судьбы,
У излучины речки счастья
Повстречал полевой цветок,
Как предвестник в грядущем ненастья.

И секут меня злые дожди,
И терзают мне душу метели,
А мечтал любоваться цветком,
Слушать лишь соловьиные трели.

Видно, ты, обманула меня,
Разгулявшись мечта не на шутку.
Обещала цветные мне сны.
Да и счастья, хотя б на минутку.

Но судьбу я свою не кляну,
Встречу ту не приму за ошибку.
Дорог тот полевой мне цветок.
Я несчастья приму как улыбку.